О родимой земле

Макс Ольховский
Малая птаха запела в лесу,
Капли росы я к губам поднесу,
Выпью, вздохну, посмотрю на восход,
Где-то гудком промычит пароход.

Видно далёко степную мне ширь,
В мареве утра звенит монастырь,
Тронусь стопинкой под гуд комаров,
Молча пройду мимо стАда коров.

В травах шелкОвых с восходом светила
Чувствую я просыпается сила,
Ночь отступает и неба лазурь
Ярче сияет, как май после бурь.

Всё, что хорошее есть у меня
Выплесну в стих ничего не тая,
Ласка с любовью поют на душе,
Я ведь пишу о родимой земле.


02.06.2011г.