Фиолетовый тон

Клювик
В фиолетовом городе разбивается музыка
Колоколен конических о бетонную гладь.
Над останками зыбкими, над осколочным мусором
Возвышается тусклая смотровая игла.
Город крошится, падает, восстаёт над обломками,
Он питается звёздностью и молочной луной.
Эхо брошенным мячиком застревает в соломинках
Тростника полусонного, мне бы выглянуть, но...

Неуютно на озере, тихо плавится музыка
И вливается в прошлое, я стою в камышах.
А луна лихо крутится перламутровой бусиной
На игле перекошенной... мне бы сделать хоть шаг.
И мгновенья меняются - золотые вчерашние,
Настоящие серые, голубые "потом".
Почему же над городом, над бездонными башнями
Неизменен скептический фиолетовый тон?

Колокольчики медные управляются струнами
И трезвонят приветственно, их то восемь, то шесть.
На ступеньках истоптанных повесть выжжена рунами,
Но без книжек магических ничего не прочесть.

______________________________2016__________

                * Написано по мотивам картины Влада,
                выполненной в технике энкаустики
                http://www.stihi.ru/2016/12/19/5992