Светлой Памяти поэтессы Натальи Кузнецовой

Михаил Марычев
Стихов чужие строки снова предо мной.
Простое поздравленье женщине одной,
Но поэтессою, ушедшей в мир иной.

Меня откорректировать просили это;
Стихи поют от слова «бенефис». Поэты
Заморских слов не любят — давняя примета.

Порой рифмуешь слово русское едва!
Рифмует автор как попало все слова,
Не мучаясь, чтоб не болела голова.

Знакомы этот стиль и наглая небрежность:
Писал так Пушкин, невзирая на погрешность;
Нет будто рифмы нужной в мо́ре слов безбрежном!

Исправить рифму после выстрела Дантеса
                нельзя.               
Черкать стихи уже ушедшей поэтессы
                нельзя!

                Июль 2012