Память

Сергей Цурин
Усталое солнце садится за лес.
Прохладой в оконце дохнуло с небес.
Распахнуты двери в сгустившийся мрак.
Уже и потери тревожат не так.
Некрепкий чаёк позабыт на столе.
Истома – на мирно уснувшей Земле.
В камине блуждают остатки огня…

А память уносит, уносит меня…

Я где-то в пути, в столкновении тем,
В прощальном "прости", в ореоле проблем,
Горящих, сгорающих вместе со мной
Последним штрихом у меня за спиной.
Я где-то не там, где хотел побывать.
По этим местам не прошла благодать.
Здесь мчатся составы к последней черте:
- Мы были неправы, мы были "не те"…

Уже и потери тревожат не так.
Распахнуты двери в сгустившийся мрак.
Прохладой в оконце дохнуло с небес.
Усталое солнце скатилось за лес.
Истома – на мирно уснувшей Земле.
Некрепкий чаёк позабыт на столе…