Деревня. 22 декабря

Илья Будницкий
Где беличьи осенние запасы? -
Повсюду снег, не отыскать норы, -
Сороки в кроне доточили лясы,
Залетных уток приняли пампасы,
На склоне пихты выбелили рясы,
И глухарям в бору не до игры... -

Тропа в следах от волчьего намета,
Ободран луб в овражке у осин,
И ни следа от птичьего полёта
Над кладбищем пожухлого осота,
Над тусклым льдом застывшего болота,
Над рыхлым снегом балок и низин. -

Куда умчалась дикая охота? -
Полуденные сумерки, дремота...