Цвета интимные любви

Борис Красник
                Бог ты мой! Ты так прекрасна!
                В цвете белом вся - как день:
                И прекрасна,
                И опасна -
                Там, где свет, должна быть тень...

                Где светло - лучится что-то,
                Где темно - там тёмный цвет
                Обещает мне рассвет...
                Светлый... тёмное болото...

                Тёмный, шёлковый предмет
                Мельтешит за отворотом...
                Или да...
                Неужто нет!!!

                Ты прекрасна!
                Ты опасна!
                Маназиль во цвете лет,
                Хоть какой бы ни был цвет,
                На десерт -
                Святой секрет -
                Цвет телесный терракоты!..