Поздняя осень

Лариса Струина Исаева
Студёное утро, рассеянный свет,
порывы колючего ветра.
Позёмка кружит, заметая мой след…
Ещё полчаса до рассвета.
Бывает, не спится, чего уж там, жизнь
сюрпризы порой преподносит.
Попробуй, кому-то потом докажи,
что это лишь поздняя осень.
Рассеянный свет фонарей, тишина,
вдруг форточка стукнула где-то.
Размытым пятном в полумраке луна…
Ещё полчаса до рассвета.
Лишь поздняя осень мне спать не даёт,
сердечною болью тревожит.
Вмерзает душа в обжигающий лёд,
озноб пробирает до дрожи.
Вхожу. Дома царство покойного сна,
на блюдце дымит сигарета…
В открытую форточку смотрит луна
и розовый всполох рассвета.