Поэт

Сергей Цурин
Ведь ты не можешь не писать,
Пока рука к перу стремится.
И ликовать, и звать, и злиться,
И умирать, и воскресать.
Над словом мучиться и верить,
Что творчество нельзя измерить
Или камнями забросать.

И сомневаться, и болеть
Единственным неверным звуком.
И вопреки седым наукам
Вдруг воспарить и полететь.
Душою вырваться на волю
И, позабыв земную долю,
Земной барьер преодолеть.

И восхищенному врагу
Вино и хлеб свои отправить.
И циника рыдать заставить.
И не решать на берегу.
И, выбравшись из чьей-то тени,
Сказать себе: Пусть я не гений,
Но я иначе не могу.