Размышление под новый год

Юрий Осиян
 РАЗМЫШЛЕНИЕ ПОД НОВЫЙ ГОД

Уходит год и новый где-то,
не за горами уж,  вот-вот,
с надеждой новой и приветом,
ворвавшись в жизнь твою, войдет.
И будет ночь, и ярким светом,
опять наполнится душа,
как будто песенным сонетом,
в преддверье завтрашнего дня.

И что-то есть, наверно, в этом,
ведь  каждый раз, в него войдя,
надежды строим мы при этом,
на будни жизни  бытия.
И тост  извечно поднимая,
мы год от года,  как всегда,
счастливых дней  друзьям желаем,
здоровья, радости,  тепла.

И как-то странно, странно это,
одно и то же завсегда,
желая счастья, в день мы этот,-
не видим счастья никогда.
Как будто миром нашим правит,
чужая  грешная  душа
и каждый год с тобой лукавит,
в преддверье праздничного дня.