Царь бобров

Нестор Иванофф
В прибрежных камышах горят  глаза наяд.
На отмели  хвостом бьет одинокий сом.
Сентябрь. Селигер. В полнеба  звездопад...
От илистого дна я оттолкнусь  шестом .

Воткнется в берег плот, и воинство  мое
Мохнатою волной рванет по склону вверх.
Ворвется в спящий дом зубастое  зверье,
Раздастся громкий вопль, мигнет в окошке  свет.

И снова тишина. Я дам сигнал  "отбой".
Вернется  мой десант  и скроет нас туман...
А помнишь,  как вчера мы встретились с тобой
На ярмарке в селе. И я сказал  -  Мадам!

В продаже ценный мех, бобровая струя!
Красавица, бери ! -  Исчезни дядя,  да?-
Ты бросила в ответ.  И  понял ясно я
Не будет жизнь такой,  как прежде никогда.


И вечером уже стучался в твою дверь.
Открыла ты, и я сказал через порог.
- Давай без лишних слов пойдем с тобой в постель.
А это кто с тобой ? Вали домой , сынок.


И с лестницы меня любовник твой тогда
Спустил и наградил потом еще пинком.
Поплакал я в кустах:  ведь раньше  никогда
Не поступали так со  Озерным Божеством

Таких наяд-дриад  имел я тыщи в день
Ведь этих диких мест  я древний  Господин.
И ни одна из них не отказала мне
(Попробуй. Будет гнев  богов неудержим).

Я выполз из кустов  и возвратился  в лес,
Собрал  бойцов своих : Мол, мы оскорблены!
Они взревели - Да!  веди нас в  бой, Отец!
И  в бой бобров повел   я под покровом тьмы.

И вот теперь финал.  Бледны и холодны
Лежите вы вдвоём:  и ты и - кавалер.
И падает на вас холодный свет луны.
А за окном  шумит зловеще Селигер .