Премия мира

Владимир Муковнин
                "Президент России Владимир Путин официально стал
                кандидатом на получение Нобелевской премии мира"
                (по сообщениям СМИ)


Нам главврач сказал вчера в палате,
Недоумевая при обходе:
Нобелевским стать лауреатом
Должен Президент наш скоро, вроде. 

Началось в палате тут такое,
Что нормальным людям и не снилось:
Каждый буйный сразу стал спокоен,
Тихие от радости взбесились.

Мы ж, мол, вам кричали, мы же знали,
Что борца за мир нет в мире круче!
Зря вы тут за это нас вязали,
Зря ты нас, главврач, леченьем мучил.

Хоть враги клянут его, зверея,
Но народы мира ведь не лохи,
Знают даже в Северной Корее:
Путин - хорошо, Обама - плохо.

Всякий, кто глаза имеет, видит
В Киеве, Тбилиси и Пальмире,
Что Россия мухи не обидит,
А Владимир Путин - голубь мира!..

Не могли уснуть мы до рассвета,
Было нам и радостно, и грустно:
Раз теперь со сдвигом вся планета,
Может, из психушки нас отпустят?