Жизнь неудачника

Сергий Груздев
Жизнь неудачника...
******
Мне мама говорила:
"Не писай против ветра",
Когда я детстве шёл
Наперекор.
Она мне все  твердила,
Что нет иного средства -
Синонимом "богатый"
Будет - вор.
А мы "простые люди"
Без денег и без власти -
Таких людей не знает даже Бог.
И нет для нас на свете понятия,
Как "счастье"-
Но я поверить этому не мог.
Вот вырасту - я думал,
Устроюсь на работу-
И мы забудем слово "нищета".
Состарился, и что же -
Вокруг одни заботы -
И нет в душе "Спасителя Христа".
Отчаяния чувство нахлынет на рассвете,
Сменяющее чувство пустоты.
Но есть ещё на свете
"Беспомощные" дети и внуки,
И Забытые мечты...