Запах пихтовой веточки...

Сергий Груздев
"""""""
Запах пихтовой веточки
В  Петербургской квартире
Мне приснился сегодня,
Как привет из "вчера".
И пушистые вербы
Вдоль дорог колосились,
Колокольные звоны
Будили с утра...

Госпожа Ностольгия-
Ты опять моя гостья.
В белоснежной карете
Примчалась с небес.
Да, мы стали -другие...
Осыпаются гроздья,
Скачут кони шальные
В заоблачный лес.

Может все это сказка
Из далекого детства?
Сапоги -скороходы,
Белый парус средь вод...
Как на ватмане краски-
И не наглядеться,
Как красиво на остров
Плывет пароход...