Зимний день

Михаил Машков Дождь
В серых валенках неслышно
Топал зимний день.
Серый войлок лег на крыши.
Шапка набекрень.

Поезда вдали шуршали
Рельсовой струной.
Тонкой ноткой звонкой стали
Песня над страной.

Молча день ушел с обочин,
Вышел на большак.
Путь его дождями смочен.
Без дождей никак.