Бывает трудно мне без этой сини...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Бывает трудно  мне без этой сини...

Неброской красоты не замечал
И всё мечтал  о дальнем горизонте,
На глобусе  его  порой искал
И говорил: -Мечту  мою не троньте!

Тянуло всё куда-то далеко,
Где горы и тепло,и ветер южный.
И все казалось,что там жить легко,
И надо бы покинуть край мой вьюжный.

Экзотики хотелось повидать
И к морю убегать тропинкой узкой,
И дивные красоты созерцать,
И всё это сравнить с природой русской.

В диковинных краях не раз бывал,
Заморских повидал чудес немало.
И  только вдалеке я там  узнал,
Что сердцу и душе так не хватало.

Не может моё сердце без полей
И трав лесных ,что пахнут медоносом,
И без осенних городских аллей,
Без речки,что прижалась под откосом.

Без родников,что весело журчат
И без берёзок стройных у околиц.
И без улыбок солнечных девчат,
Без  тихих наших сельских улиц.

А как прожить без нашей простоты?
Ведь я могу везде прийти незваным,
Но я увижу столько теплоты,
И это не покажется здесь странным.

Я не могу без снега и хлебов,
Без алого восхода над рекою,
И без весенних  шалых соловьёв,
Без песни журавлиной над стернёю.

Бывает трудно мне без этой сини
И так Россию хочется обнять.
Пусть только плечи расправляет ныне,
Я всё стерплю и всё смогу понять.
Декабрь 2016.Тюмень.Фото из Интернета.