тьму руками разведу...

Людмила Аристархова
Зажат в тиски безумства бог,
затёрт на паперти ногами.
Не оттого ль ты занемог,
что пересохшими устами перечил,
там в немом кино,
где только музыка тапёра.
Теперь ты знаешь – неумно
читать меж строк, что будто ссора,
шнуром затягивает мысль,
не зная в чём её значенье…
Где самотность – не чья-то жизнь,
а звуков самоотреченье…
Послушай всхлип рояльных струн,
рыданье скрипки, стон гитары.
Прочти в ночи расклады рун,
переверни страницу кары.
Ошибочны её штрихи,
не удивляйся, лёд растает…
и пусть шаги её тихи, а думы,
собираясь в стаи, не перестанут
удивлять и отвлекать от сонма ночи.
Не потечёт безмолвье вспять
и снег беду не напророчит…
Ночь не устанет повторять,
что найден благости источник.
Теченье времени смогу ль
перевести в другое русло?..
Но тьму руками разведу
ведь это так для счастья нужно…

22.12-23.12.2016