Когда умру, мне будет пофиг...

Дмитрий Артис
***

Когда умру, мне будет пофиг,
мне будет, в целом, наплевать
на то, что мой неровный профиль
пришпилят к дому двадцать пять.

Не револьвер и не верёвка,
торчи, как ноготь из носка,
к стене приделанная ловко
мемориальная доска.

Пройдут года и вслед за ними
пройдёт... хоть что-нибудь, скорей...
Угрюмый дворник доску снимет,
продаст за пару пузырей —

богат лишь тем, что снял да нажил.
Мне трижды будет всё равно,
что коммунальщики замажут
пятно.

2016 г.