Ох парабеллум строк кипящих

Дмитрий Луг
Поэту Анатолию Довгань http://www.stihi.ru/avtor/boks73

Ох, друг радушный – Толя Довгань!
Ох, парабеллум строк кипящих...
Мне же как брат, с тобой мы – ровня,
Два поэтанта в духе – кровня,
Мир непутёвый изобличающие.

В борьбе ты склонен маневрировать
И неподвластен встряскам времени –
Вот так культурно оперировать
И скальпелем болезнь парировать
Не каждый и хирург-то в степени.

Но ремесло твоё солдатское
И в битвах жизни защищающее
И отвергающее зло дурацкое –
Оно прошло сквозь вето братское,
От скверны землю очищающее.

И лириком родившись снова,
В закалке тела с сердцем нежным –
Ты с чувством праведного слова,
С добром приветливого крова
Вобьёшь флаг чести крепким стержнем.