Линии перспективы

Денис Шестаков
Снова день находит себя,
Календарным листком в урне.
Вьюги сменяют дожди,
Световой день идет на убыль.
Значительно раньше зажгутся
Аналогичные звездам огни,
И теперь, потом, всегда,
Нисхожу постоянно один.

Знакомые трещины в стенах,
Изуродованный прошлого арьергард.
Новый дом достает до небес.
Новый дом, старого дома - бастард.
Провалюсь в толщу тканей
Мое тело плотно обвив,
Понимаю, кем же я стал,
Вспоминаю, кем же я был.

Зачеркиваешь идеальной линей пройденное расстояние,
Эта линия- вся твоя жизнь, но по сути точка, на фоне вселенной.
И моей линии, относительно твоей прямой всегда быть параллельной.
Но надеюсь
Они однажды пересекутся. Как пересекались и ранее.