Стрела

Валерий Полетаев
Духовные скрепы пройдохи с подонком,
Духовные скрепы бродяги с убийцей, -
Но как-то светить надо в жутких потёмках
И как-то качать надо нравственный бицепс!..

Духовные скрепы пройдохи с пройдохой,
Духовные скрепы подонка с подонком…
Смеяться иль плакать, вопить или охать
От мыслей подобных, шальных, бесподобных?.. 

Духовно скрепились подонок с пройдохой,
В замазке убийца с духовным бродягой -
Пора как-то рвать нам с эпохой жестокой,
Пора нам в министры растить доходягу...
               
- А где же трудяга? – Вскричали подонки. -
- Мы любим рабочую вьючную лошадь!..
Духовные скрепы крепчают в потёмках -
Штиблеты танцуют со старой калошей…

Стрела эволюции мимо России
Со свистом летит, опускаясь в болото
Вчерашних идей о величии силы,
Рыдая над сытой толпою голодных…