Е. С

Афанаса
Пусть сталь, и медь, и серебро, и ртуть
Твоих тревожных и чуть теплых глаз
Всегда хранят тот привкус и тот путь,
Который начался когда-то в вас…
И пусть неутихающий процесс
Твоих вопросов и твоих намеков
Всегда питает страсть и интерес
Свою вершить и покорять дорогу.
Так неумение ни врать, ни слишком быть
В растерянности замерло и стихло...
Но взгляд, способный искренне любить,
Уже творит в миру свою молитву.
И этот шепот, белого хмельней,
Ложится в душу светлым обещаньем,
Остаться в памяти счастливо-нежных дней
Доверчивым и ласковым признаньем.