Конфуцианец

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ предложено домыслить картинку и зарифмовать сюжет http://www.stihi.ru/2016/12/16/7187

            Сиди спокойно на берегу реки,
                и мимо проплывет труп твоего врага
                Конфуций

Расслабься - советовал мудрый Конфуций,
Законов судьбы превосходный знаток.
Я  в полную мощь созерцательных функций
Смотрю на реки непрерывный поток,

Который бурлит и сбивается в пену,
А пена густая, белей творога.
Не надо никак проявлять нетерпенье,
И речка порадует трупом врага.

А солнце палит. И река пересохла,
Когда на вершинах исчезли снега.
Заметил ботинок - решительно ДОХЛЫЙ,
Однако не видел я трупа врага.

Полгода сидел  у реки  бестолково.
И пялился, как на ворота баран.
Придется теперь разрабатывать снова
Когда-то отложенный мстительный план.

Вот дурень - послушал совета: "не парься!"
Не следует жить по чужому уму,
Сейчас бы мне дядька Конфуций  попался,
Досталась бы первая пуля ему.
*

Наверное, тот, кто читает  все это,
Подумал: бредет под заплаткою враг.
О! Это идея для супер-сюжета,
Но я реалист.
Под заплаткой - башмак 

А на самом деле http://www.stihi.ru/2016/12/23/7658

Я гордилась знанием Конфуция
Но теперь немного смущена:
Надо же так было оконфузиться :
В волосах сплошная седина,
А пробел в познаньях обнаружила,
Не пришло на выручку чутье :
Думала, убойное оружие.
Оказалось, там фоторужье.