ИЛИ

Андрей-Виктория Андреев
Сон это был…Или…Свет
Розовый, медленный, спальный
Лился с небес…пируэт
Трёхоборотный…скандальный:
Голая…только коньки
И атлас ленты на шее,
И дерзких глаз васильки…
На безымянной аллее
Врезалась в грудь…устоял…
Обнял, поднял над асфальтом.
Кто ты, циркачка? Кто, я?
Ваше бесчувствие…смальта
Окон закрытых и штор
Толстых, как совесть гранита.
Мысль убежавшая, вздор…
Преданная Аэлита…
Вырвалась. Ролики. Скрип.
Розовый кончился…белый
Бил в каждый вздох, в каждый вскрик,
Путая мысли заделы…

23.12.2016 г.    A-V-A