Уходит старый год

Надежда Дутова
Уходит старый год.
Нет, не уходит.
А очень быстро убегает.
Он ускоряет ход.
И мы с ним вместе
В вагонах, правда, разных.
Кто едет до ближайшей.
А кто-то мчит подальше.
И мчится он вперёд,
Надеясь там  увидеть
Обширный горизонт.
А кто-то еле еле…
А скорость всех вагонов
Ну, очень велика.
Не то, что у грузовика.
Кому то хорошо.
Кого- то вдаль несёт.
И у него большие планы.
Кому-то очень плохо.
Не нравится ему.
И ехать нет охоты.
Сходить, резона нет.
Но только непонятно
Зачем купил билет?
И как всегда встаёт вопрос.
С ценой на жизнь.
Так «быть» или « не быть»?
Зачем же «не»? Давайте просто «быть»!!!!