пятница авт. 141

Борис Балицкий
... нетрезвый мужичок,
делов-то нет,
в автобусе всем место предлагает,
упавшие монетки поднимает,
и, заполошным шлёт вдогон билет...
    А рожи - злы.
Народ с работы прёт,
пивной духан и бабские разборки;
хлебнувшие трындят насчёт икорки,
есть повод... . Скоро, скоро новый год.
   А он такой,
простой, как три рубля,
улыбки виновато расточает,
и говорит:- Ну, выпил, ну бывает;
зачем же-то ругаться нам, друзья?

                23.12.16.