Слушай, Петя-Петушок, год Петуха

Ирина Багрянцева
Слушай, Петя-Петушок!
Не топырь свой гребешок,
Сильно клюв не разевай,
Перышки не поднимай,
Глазки курицам не строй!
Знаешь ты мой нрав крутой !
Быстро суд я совершу -
Попадешь, милок, в лапшу.
Что, дружочек, хочешь жить?
Хватит к курицам ходить!