По морозной сказке

Татьяна Зырянова 2
            По морозной сказке
                я к тебе иду.
            На ресницах звезды
                тают на ходу.
            Серебрится прядка
                словно серп луны.
            Я вошла в детские сны.

            Вся в пушистых хлопьях
                стану на крыльцо.
            Сквозь стекло увижу
                я твое лицо.
            Сердце замирает.
                Может быть я сплю?
            Я тебя очень люблю.

            Подойдешь, снежинку
                на ладонь возьмешь.
            Но она растает,
                словно капнул дождь.
            Мне в глаза заглянешь.
                Разглядел иль нет?
            Спрячу в ресницах ответ.


          Из ранних стихов. Будет перемещено в альбом "Краски юности".