Верность

Аксинья Птицына
Их за бутылку на базарах продают,
Привязанных к заборам забывают.
И лишь они нас никогда не предают...
Не продают, не пропивают,
Не бросают.

Предательство настолько чуждо им,
Что сколько б лет не миновало,
Они так до конца и не поймут
Ну почему вдруг холодно так стало?

И вот, в итоге, получается
Что звери по мудрей людей,
Не говоря слов пышных,
Слов высокопарных...
Они всё время рядом
До скончанья дней.

И в светлый час удачи и веселья,
И в горький час невзгоды и беды
Всегда бок о бок с нами звери,
Четвероногие вместилища Любви.

И совершенно наплевать на статус
И на всю прочую цветную мишуру,
Они не станут никогда плеваться ядом
Им важно, что бы был хозяин рядом.