вы жить

Эллана
1

Зимней ночью, проснувшись в тревоге,
одеялом укрывшись потуже,
призывала защиту от Бога,
ощущая немыслимый ужас.

Становилось всё хуже и хуже,
всё отчаянней и безысходней,
будто этот немыслимый ужас
отравил мою душу и отнял.

Сердце жгло, будто схвачено насмерть
чьей-то злой и палящею лапой;
задыхаясь от слез, как от астмы,
не стерпеть и не выжить могла бы...

Это словом не выразить даже...
Легче с жизнью от страха проститься,
чем терпеть это дальше и дальше...
и в груди - будто вязкая каша
непроглядною тьмою гнездится:

нет ни воли, ни сил  - ни подняться,
ни работать, ни жить, ни молиться,
вот и утро,  вот девять... двенадцать, -
потеряли значение лица...

Но сквозь марево - слабое "хватит"
прорвалось где-то в памяти именем;
телефон - на полу у кровати...
Задыхаясь, ревела:
- ...спаси меня!

- Что случилось?
- ...не знаю... не знаю...
- Поняла. Становлюсь на молитву.

Пять минут - и завеса сплошная
перестала терзать и испытывать.

Поднялась. Боже, что это было?
Надо срочно бежать на работу!
Сердце жжет, очень давит затылок,
но в груди вместо "каши" - свобода.

Выбрав жизнь, победив в этой битве,
воздаю Тебе славу, Всевышний,
благодарность - за силу молитвы,
за любовь и участие ближней.

Если злой безысходностью ложной
кто-то ближний мой будет испытан,
пододвинь телефон ему, Боже,
и меня подними на защиту!


2

В мире было темно и морозно.
Но внезапно случилось такое...
Будто кто-то все солнца и звезды
засветил всемогущей рукою,

поделился Любви благодатью -
это просто не выразить словом:
всё, чем в жизни владела, отдать я
без сомненья была бы готова,

так томилось в груди и мерцало
от волшебных небесных вибраций...
Отрешиться от бренного - мало,
можно с жизнью без страха расстаться,

осязая: куда переходишь,
где - твой дом, что в тебе - не истлеет,
будет жить, обретая свободу,
возростая, безмерно светлея...

Так отшельник,  не понят земными,
всё мирское в себе уничтожив,
наполняясь дарами иными,
обретает сокровище Божье.


3

Знаю,  всякий, кто ищет - обрящет,
всякий жаждущий - будет напоен,
если выберет Путь - настоящий,
не пойдет искушений тропою.

За гнетущий и благостный опыт
благодарна безмерно, Всевышний!
Помоги рассказать о нем, чтобы
приведённый Тобою - услышал.


4

Всё меняется. Мир так устроен.
Сколько б мы ни держались за радость,
удержать не получится, кроме,
Божьей радости -  Бог всегда рядом.

Сколько б мы от бессилья, в угаре
не бросались, не резали вены, -
это - вход, а не выход из плена.
Не входи, там страшней, чем в кошмаре.

Всё меняется - мир так устроен.
Перемены времён, состояний -
неизбежны и неподконтрольны,
только Божья любовь - постоянна.

Открывайся, впускай - будь мудрее,
стань Источником, следуя Слову, -
и Любовь, словно сок жизни древа,
станет силой твоей и основой.