Дед Мороз и Новый год

Бархатов Александр
В незатейливой сторонке,
Где течёт река Болва,
Снег лежит у самой кромки,
Подо льдом видна трава.

Вдоль реки в тулупе новом
Шёл какой-то мужичок,
На плече висел знакомый
Нам из детства рюкзачок.

Ветер дунул леденящий,
Вся в снежинках борода.
-Дед Мороз–то настоящий!
К нам идёт, вот это да!

Шёл он к нам путём далёким
Из Лапландии своей.
По лесам, снегам глубоким,
Чтоб увидеть нас скорей.

В том мешке его - метели,
Снег пушистый и мороз,
И подарки что хотели
Вместе с ёлочкой нам нёс.

А за ним бежал вприпрыжку
И махал ему рукой,
Молодой совсем парнишка.
Ну а это кто такой?

Мне бы сразу догадаться
Кто таков? Куда идёт?
Понял он и стал смеяться:
-Я, дружище Новый год.

Скоро к нашему порогу,
Завершая переход,
Двое те найдут дорогу
Дед Мороз и Новый год.