Мир ночных мечтаний

Альберт Воробьёв
Когда заходит солнце,
Рождаются мечты.
Стучатся к нам в оконце,
Скорее их впусти!

Под небом звёздным тихо,
Кружатся в тишине.
Где тихая обитель,
Застывшая во мгле.

Прекрасные картины,
Где мир совсем иной.
Всё так реалистично,
В том мире с головой.

Мечтания оставят
В душе прекрасный след
И ланью золотою
Рассеются в момент.

Звучит слегка цикада...
Сверкает чуть звезда.
Небесная лампада-
Красавица луна.

Всё замерло, волшебно.
И шествуют мечты.
Упавший лист добавит
Неспешной красоты.

04.12.2016.