Лягушка

Анна Нютик Лаврова
Лягушка-квакушка
На камушке сидела.
Царевича ждала,
От скуки песни пела.
Где ж ты, мой милый?
Вот твоя стрела-а-а.
Иль заблудился,
Иль другая увела.

Подружка-лягушка
На ушко ей шептала:
Сама виновата –
Женихов проморгала.
Где же твой милый?
Вот его стрела-а-а.
Иль заблудился,
Иль другая увела.

Царевна у окошка
Рубашку вышивала,
Царевича ждала,
От скуки напевала.
Где ж ты мой милый,
Я твоя жена-а-а.
Что ж припоздился ты,
Опять твои дела.

Царевич к царевне
Домой возвращался.
От скуки напевал,
От счастья улыбался.
Здравствуй, моя милая.
Верная жен-а-а-а.
Прости, что припозднился я,
Такие вот дела.
26-27.10.2016