Дай мне силы...

Вера Бойченко
Дай мне, Господи, силы для битвы,
Укрепи, Иисусе Христе,
В покаянных слезах и молитве,
В предстояньи и строгом посте.

Пережить дай мне скорбное время
Испытанья заблудшей души,
Чтоб ослабить страстей своих бремя
И оковы греха сокрушить.

Чтоб взывать к Тебе: «Боже, помилуй!»,
Уповая всем сердцем на то,
Что Ты дашь и терпенье, и силы
Претерпеть все, что мне суждено.

Не упасть, не сломаться от боли,
Погружаясь в отчаянья мрак,
А, предавшись во всем Твоей воле,
До конца крест нести свой. И так,

Путь торя за Тобой ко спасенью,
Из юдоли сей скорбной земной
Совершать день за днем восхожденье,
Чтоб однажды вернуться Домой…

23.12.2016 г.