Записульки

Евгений Ливада
Из записных книжек

* * *
У меня ничего нет - прошлое кончилось,
будущее ещё не началось.
* * *
Слепец утверждал, что мир иллюзорен.
* * *
Иван Крылов часто описывал нечеловеческую жизнь.
* * *
Утром петух возгласил всем рассвет,
а вечером плавал в горячем бульоне.
* * *
Когда стоят на головах -
Мозги ниже жопы.
* * *
Фанфары из Иерихона в честь мэра нашего города.
* * *
Боясь собственного страха,
периодически ужасал окружающих.
* * *
В нашем алфавите нет буквы закона
* * *
Спектакль был очень эротичен!..
По сцене бегали голые девушки,
но почему-то в платьях...
* * *
Любой сахар, познав человеческое нутро,
становится далеко не сахаром.
* * *
Идя по головам, не наступай на лысины.
* * *
Нули - это заготовки для чьих-то оков.
* * *
Кланяясь, мы одновременно показываем зад.
* * *
Цари без царя в голове на троне от этого не страдают.
* * *
-Что ты там творишь? - спросил кроманьонец неандертальца.
- Андеграунд - ответил тот.
* * *
О первых опытах генной инженерии - делать из мухи слона -
упоминается ещё в древности.
* * *
Ты разбил мне жизнь! - сказал бриллиант ювелиру.
* * *
Спасённый в кораблекрушении тщательно маскировал мокрые штаны остальной одеждой.
* * *
Нектара и амброзии не нашёл - пришлось выпить денатурата.
* * *
Он столько раз ездил на катафалке,
и вот теперь едет на нём в последний раз...