Рождество из детства

Анатолий Бондарь
Небо тучится под вечер.
Зажигает мамка свечи.
Папка печку разжигает.
На диване кот зевает.

Мы с сестрёнкой на лежанке.
Запах пряный от буханки.
Чугунок с картошкой с пылу.
Сала шмат с мороза стылый.

Скатерть - холст из-под рубца.
Четверть белой из ларца.
Миска квашеной капустки.
Огурцов солёных хрустких
Чашка полная и квас:
Праздник радостный у нас.

В каждом доме торжество:
Наступает рождество...