Что ждать от петуха?

Татьяна Усова
В права вступает огненный петух –
Демонстративный, элегантный, яркий.
Внимателен он будет, или глух?
К душе ль придутся нам его  подарки?

Ступает гордо, с песней динамичной,
Интуитивно действуя порой -
Эффектная и образная личность,
Он -  в центре всех событий, он -  герой.

По зернам счастье – станет жизнь  богаче,
Веселье безгранично, но с оглядкой.
Он от удара голову не прячет
И не таится перед дерзкой схваткой.

И мастью вожделенной лягут карты
Тому, кто верит в эти прорицанья,
Кто  жизненные признает стандарты,
Не поддаваясь бедам и страданьям.
2016г.