Отставной табурет

Татьяна Лило
В кладовке стоит отставной табурет
И верно хранит
Наш военный секрет.

Хоть он табурет – так задуман и сделан, –
Но стать боевым скакуном захотел он,
Служить на границе то псом, то заставой,
Работать мостом и речной переправой,
Санями, бульдозером и ледоколом,
Стеной блиндажа, потолком или полом.
Хотел быть причалом, подлодкой, корветом,
Нести человека к далёким планетам.
Баллистой – хотел, катапультой, тараном,
Стрельбы громыханием и барабаном.
Столом быть хотел,

Не хотел – табуретом,
Но это
Пусть будет
Военным секретом!