Потрошили Сталина врачи

Миша Коломенцев
Потрошили Сталина врачи
Сердце, печень, лёгкие-грачи
Створки рёбер, волосы-трава
И слепой коробкой голова

Человечий орган между ног
Этот труп вчера был царь и бог
Эта грудь носила ордена
А теперь не стоит ни хрена

Этот мозг, что склизкий пластилин
Был один, на всю страну один
И усов безропотная тишь
На холстах парила выше крыш

Копошатся в Сталине врачи
Он молчит, он навсегда молчит
Но однажды, в закоулке стран
Крохотный заплачет Чингисхан