Зачем

Людмила Щавровская
Зачем стремимся знать,
Что будет наперёд?
Ведь жизнь перехитрит.
Даст крен иль поворот.
Зачем глядим туда
В просторные миры?
Купаемся в мечтах
Берём любви дары?
Зачем нам так нужны неведомые сны?
Зачем пришли с высот?
Зачем мы рождены?