Когда-то в Киеве служил

Федоровцев Анатолий
Киев, Святошино, Третья просЕка,
К/Т «Перше травня» на самом углу.
Время летит и промчалось полвека.
Память уводит в далёкую мглу.
Проспект Брест-Литовский,
Трамвайные рельсы.
Ступи за ворота в каштановый рай,
Гуляют гражданские,всюду, повесы,
Девчата гуляют, иди выбирай.
Зелёная форма, начищена бляха,
Кирза на ногах, гуталиновый лоск.
Увы, гимнастёрка совсем не рубаха.
Казарменный запах на тысячу доз.
Белёный забор, со звездою ворота.
там утром и вечером песни поют.
Там скрыта от мира десантная рота,
А в общем все тихо, покой и уют.
А я в самоволку пойду в этот вечер,
Дивчина давно тосковать начала.
Об увольнении нет даже речи.
Опять мне влепили наряд, за дела.
Тебе Украина служил в своё время.
У нас дедовшина совсем не жила.
Хоть были мы разноязычное племя,
Но рядышком дружба солдатская шла.
Мы рядом стояли на страже Союза,
Плотнее патронов, набитых в рожки.
Литовцы,эстонцы,хохлы, гагаузы.
Теперь-то на минах, зачем сторожки?
Пытайтесь поправить мозги молодёжи,
Давно им мозги завели за плетень
Упущено время? Попробуйте всё же,
Ведь тёмная ночь, это хуже ,чем день!


             К/Т- кинотеатр