Спасибо

Семён Калинкин
Спасибо вам за то, что я чужой.
Спасибо вам за тонущую муку,
За ваш урок жестокий и простой,
Что этот мир не подаёт нам руку.
Спасибо вам за тёплые слова,
За их беспечность, брошенную в скуку.
Но не сойдут горячие снега,
Случайно оттепель не разорвёт поруку.
Не запоют замёрзшие поля
На вашем празднике из лживого уюта.
И не прошу я жалость для себя.
Я лишь ищу угрюмого приюта,
Где гордость брошена у чьих-то мягких ног
И не клеймят безбожников обманом.
Где вечно лето в сумраках дорог,
Мерцает небо близко над закатом.