Твой профиль на окне

Татьяна Гордон
ТВОЙ ПРОФИЛЬ НА ОКНЕ

На оконном стекле рисовался твой профиль
Из лучей полусвета и полутеней.
Бесконечные мысли то «за», а то «против»
Набегали из памяти прожитых дней.

Вспоминались невольно счастливые дали,
Где звенел беззаботный заливистый смех,
И, казалось, та песня, что мы сочиняли,
Новизною своею порадует всех.

Почему-то судьба по-другому решила:
Перепутав, дороги связала узлом.
По болоту бреду без тропы, без настила.
Где-то там далеко, за спиною, мой дом.

Нет, не явь, это сон мою душу опутал,
Теребил, волновал и куда-то манил,
А в окно еле слышно скреблось уже утро,
Ободряя, шептало: «Печаль не храни!»

01-25 декабря 2012 года