22 декабря

Вера Половинко
22 декабря

Из темноты, из черноты и мрака,
Из непроглядной беспросветной тьмы,
Среди щемящих грустных ароматов
В плену ночной и чуткой тишины
Рождается звездой небесной тайна,
И ночь – длинна, она одна в году:
Особенна, темна, необычайна…
И, потому, не сплю, в окно гляжу.

Вера Половинко
22.12.2016г.
г. Киев.