Книжки для мышки

Наталия Вербицкая
Маленькие мышки
Очень любят книжки,
Но они их не читают,
С аппетитом уплетают!

А когда их уплетают,
Книжки тают,тают,тают...
А мышата подрастают
И  при этом напевают:

-  Мы на прошлой неделе
Сразу девять книжек съели,
А на этой восемь!
И ещё попросим!

         * * *

Подарили мышке - крошке
Книжку в тоненькой обложке,
А малышка ей не рада:
-  Мне другую книжку надо!

Дайте как у тети
В  твёрдом переплете!
И ножками затопала:
- Я бы эту слопала!