Тонкие нити былого родства р

Тамара Мазур
  Тонкие нити былого родства
  Соками дружбы питают.
  Танец лезгинка - как след сватовства.
  Снег на вершинах не тает.

  Время на судьбы отбросило тень,
  Но рассвело понемногу.
  Солнечный, радостный, дружеский день
  Стелет к общенью дорогу,

  Строит прозрачные чудо-мосты.
  Жаждут общения руки.
  Стали помехой родству блок-посты –
  Стражи дремучей разлуки.

  Здравствуй, моя дорогая родня!
  Песни застолье играет.
  Не позабыл, Дагестан, ты  меня.
  Сердце обиды не знает;

  -Бейся, родное, не в море крови –
  В море добра и улыбок,
  Роскошь общенья сетями лови,
  Как позолоченных рыбок.

 Русский аварца навряд ли поймет,
 Только лепёшку надломит,
 В рог пустотелый вина подольёт
 И о Союзе напомнит.

 Спорить не буду, нам дружба нужна.
 Жили единой семьёю.
 Гордость одна только в мире важна -
 Гордость родимой землёю.