Под прицелом...

Иванов Александр Евгеньевич
Это - просто хандра... Это - только усталость...
Это всё - не навек... Это - точно пройдёт!
Знать бы только (да вряд ли!) - а сколько осталось
Нам грустить на Земле... месяц, день... или год?

Седина - на виски, цветом пепельно-белым...
Плечи, силою тяжести, клонит к земле...
Сколько там ещё нам... в перекрестье прицела?..
И с кредитом на "БЫТЬ", что почти на нуле!

И походка - не та... И удар - не смертелен!
(Объективно сужу... и - почти не скорбя...)
... Почему же в Душе моей - плачут свирели,
И смеётся апрель, как услышу тебя?

Почему же Весна, распахнув свои крылья,
Над собой поднимает, к свершеньям маня?
Отчего, до сих пор, мы не сделали былью
Нашу сказку... что лишь - для тебя и меня?

Может, "кто-то" идёт - недостаточно смело
В светлый Май... по дороге проблем и невзгод?
(Понимаешь, непросто идти - под прицелом,
Ожидая - когда, наконец, громыхнёт!)

Потому и - хандра... Оттого и - усталость,
Что, устав от себя в бесполезной борьбе,
Всё гадаем-считаем: а сколько - осталось?
А не проще ль - не думать?..
                И - сдаться Тебе!


23.12.2016 года


Отклик Ариши Сергеевой, прекрасного Поэта
http://www.stihi.ru/avtor/irainfanta

Я тебе улыбнусь...
Чтоб забыл про усталость,
Чтоб сняло, как рукой, и хандру, и печаль,
Нашим чувствам весна без лимита досталась,
Значит, в душах свирели не смогут молчать.

Ну и что ж, что декабрь виски припорОшил,
Но зато по-апрельски  бушует строка!
А про числа забудь, я прошу, мой хороший,
Мы не станем с тобой потакать пустякам.

Нашей сказке навстречу уверенным шагом
Выходи, сбросив с сердца сомнения груз.
Белый снег под окном расстилается флагом,
Словно символ... и стимул решиться: "Сдаюсь!"
***

Спасибо, Ариша!