Тоска по Питеру...

Нина Боженина
   Вдохновение у Танечки Мершуковой" Ах, Питер".


Ах, Питер! И Исакий, и мосты.
Едва увидев, я влюбилась сразу.
Прямых проспектов стрелы и кресты
На куполах твоих угодны глазу.

Ах,Питер, камень нескольких веков,
Пленяет сердце и питает душу.
Водою рек смывает тяготы оков,
Лаская берег и тревожа сушу.

Ах,Питер! Парки, стрелки и дворцы
Красот невиданных вливаются в сознанье.
Так важно знать, что некогда творцы,
Вдохнули в город своего дыханья.

Ах, Питер! Я вернусь к тебе ещё,
На берегу Невы ловить твой ветер.
Под питерским занудливым дождём
Тоски своей развеять горький пепел.

23.12.2016г