на рождество

Вонтер Лак
Морозной ночью лезвие болезни
по изморози возраста скользит.
Забыться с богом было бы полезней.
Но утро светом розовым сквозит.

Не пробуя взлететь на жёлтом фоне
лучей плывущих слева по стене,
тень голубя на солнечном балконе
степенно приближается ко мне.

Тень птицы пусть целуется с иконой,
где мать с младенцем смотрят с облаков...
Мой голубь улетел. Но дух спасённый
мне дарит веру двадцати веков.