подобно Крезу...

Илья Будницкий
Эвтерпа не сторонница потерь -
Она отнюдь не муза поражений, -
Дай петуха, не в такт скомалягеррь,
И в ночь не опустись до унижений -

Вот этого гордячки не простят,
На всякую иглу найдется утка,
Кот в сапогах и трое поросят,
Стареющих стремительно и жутко -

Мелодия — безумный переход
Из жизни в смерть, из вечности в мгновенье,
Так прежде мартом завершался год,
А ныне колесо столпотворенья

Замерзнув, застывает в декабре,
Дыханье опадает на железо,
И дудочка, повиснув на коре,
Поет для отдыхающего Креза -

Уже без царства, после костерка,
Куда теперь? - в советники? - пустое! -
Огонь погас, у ног течет река, -
И музыка, которой я не стою...