Синей загадкою, с лёгким снежком

Ольга Бастет
Синей загадкою, с лёгким снежком,
Ночь, потихоньку, приходит пешком.
Звёзд хоровод за собою ведёт,
Варежки вяжет и песни поёт.

Звонко под песни сугробы скрипят,
Этой порою все сказки не спят…
Зимней  красою летают снежинки,
Это же Ангел роняет пушинки.

В небо смотри и увидишь его,
Синей звездою он смотрит в окно,
Лучики-крылья зовут в небеса…
В ночь Рождества нас ждут чудеса!